RESEP TUMIS JAGUNG MUDA USUS CABE HIJAU MUDAH
Assalamualaikum...
Resep hari ini adalah resep andalan untuk hari spesial,
karena jarang sekali membeli jeroan ayam. Tapi karena suami sedang ingin tumis
ini maka saya memasak tumis dengan resep ala-ala.
Bahan-bahan :
- ¼ kg jeroan ayam, iris lalu kukus sebentar
- ¼ kg jagung muda, iris-iris sesuai selera
- Kecap manis secukupnya
- Garam secukupnya
- Gula secukupnya
- Penyedap rasa secukupnya
- Air secukupnya
- Minyak untuk menumis
Bumbu-bumbu :
- ½ ons cabe hijau, iris tipis
- 6 siung bawang merah, iris tipis
- 5 siung bawang puting, iris tipis
- Lengkuas secukupnya, geprek
- 4 cm jahe, geprek
Cara membuat :
- Tumis semua bumbu hingga harum
- Masukkan air, masak hingga mendidih
- Setelah mendidih, masukkan jagung muda, usus, gula, dan garam.
- Ungkep hingga jagung muda empuk
- Setelah empuk, masukkan penyedap rasa dan kecap manis. Aduk hingga rata, lalu masak hingga matang.
- Sajikan.