RESEP TUMIS JAGUNG MUDA USUS CABE HIJAU MUDAH



Assalamualaikum...

Resep hari ini adalah resep andalan untuk hari spesial, karena jarang sekali membeli jeroan ayam. Tapi karena suami sedang ingin tumis ini maka saya memasak tumis dengan resep ala-ala.

 


Bahan-bahan :

  • ¼ kg jeroan ayam, iris lalu kukus sebentar
  • ¼ kg jagung muda, iris-iris sesuai selera
  • Kecap manis secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Gula secukupnya
  • Penyedap rasa secukupnya
  • Air secukupnya
  • Minyak untuk menumis

Bumbu-bumbu :

  • ½ ons cabe hijau, iris tipis
  • 6 siung bawang merah, iris tipis
  • 5 siung bawang puting, iris tipis
  • Lengkuas secukupnya, geprek
  • 4 cm jahe, geprek

Cara membuat :

  • Tumis semua bumbu hingga harum
  • Masukkan air, masak hingga mendidih
  • Setelah mendidih, masukkan jagung muda, usus, gula, dan garam.
  • Ungkep hingga jagung muda empuk
  • Setelah empuk, masukkan penyedap rasa dan kecap manis. Aduk hingga rata, lalu masak hingga matang.
  • Sajikan.

Postingan populer dari blog ini

Huququl Qorobah (Hak-hak Kerabat/saudara)

Catatan Ramadhan : Adabul Mu'asyaroh (Adab-adab dalam pergaulan)

#Masak : Sushi Lele